Siapa yang gemar makan nasi goreng? Wah ternyata banyak juga peminatnya ya.
Memang menu ini adalah menu sederhana yang selalu menggugah selera.
Diolah dengan cara yang sangat mudah, rasanya selalu memuaskan dan memanjakan perut.
Diolah dengan cara yang sangat mudah, rasanya selalu memuaskan dan memanjakan perut.
Apalagi jika ditambah jamur, keju, potongan daging ayam atau daging sapi.
Hmmm... sudah terbayang kehangatannya di dalam mulut?
Nah, kali ini ada Berikut:8 Nasi Goreng Spesial Berikut Resep-resepnya nya
Nah, kali ini ada Berikut:8 Nasi Goreng Spesial Berikut Resep-resepnya nya
1. Nasi Goreng Hongkong
Bahan:
400 gram nasi
100 gram udang yang sudah dikupas kulitnya
100 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso ikan, iris menjadi 4
2 sdm kacang polong segar
2 butir telur orak-arik
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih cincang
1/2 bagian bawang bombay cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap Inggris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kerupuk udang
Acar timun
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga matang.
2. Masukkan nasi, telur orak-arik, kacang polong, bakso ikan dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan matang.
4. Sajikan hangat nasi goreng dengan tambahan kerupuk udang dan acar timun.
400 gram nasi
100 gram udang yang sudah dikupas kulitnya
100 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso ikan, iris menjadi 4
2 sdm kacang polong segar
2 butir telur orak-arik
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih cincang
1/2 bagian bawang bombay cincang
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap Inggris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kerupuk udang
Acar timun
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk rata hingga matang.
2. Masukkan nasi, telur orak-arik, kacang polong, bakso ikan dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan matang.
4. Sajikan hangat nasi goreng dengan tambahan kerupuk udang dan acar timun.
2. Nasi Goreng Jamur
Nasi goreng dengan ayam atau sosis tentu sudah biasa, kali ini Anda bisa membuat menu baru yang tak kalah lezat. Jamur kancing dan jamur tiram bisa menjadi bahan andalan untuk menu nasi goreng yang lezat.
Bahan:
2 piring nasi putih
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
4 sdm kacang polong
50 gram jamur kancing belah empat bagian
50 gram jamur tiram potong kecil
1 sdm minyak wijen Garam secukupnya
Merica secukupnya
Margarin secukupnya
Cara Membuat:
1. Orak arik telur, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing, jamur tiram dan kacang polong, aduk-aduk hingga matang.
3. Masukkan nasi, orak arik telur, daun bawang, minyak wijen, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata dan matang.
4. Matikan kompor dan sajikan nasi goreng selagi hangat.
3. Nasi Goreng Omelette Keju
Nah, agar si kecil tertarik menyantap nasi goreng buatan rumahan, kita harus pandai-pandai juga dong menyajikannya dengan cara ala resto. Membungkus nasi goreng dengan omelette keju tampaknya menarik deh. Mari kita coba.
Bahan kulit:
1 butir telur
50 ml air
1 sdm terigu
1/4 sdt garam
Bahan bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt garam
Bahan nasi goreng:
1 piring nasi yang dimasak agak kering
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
100 gram ayam cincang
2 lembar sawi, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus minyak goreng untuk menumis
Keju dan saus untuk toping
Cara Membuat:
1. Campurkan telur dengan garam dan air, aduk hingga mengembang. Tambahkan tepung kemudian aduk hingga adonan menyatu sempurna.
2. Panaskan wajan teflon di atas api kecil, masak omelette hingga matang. Pertahankan memasak omelette di api kecil agar kulit tidak gosong dan tetap cantik sempurna. Angkat, dan sisihkan.
3. Panaskan wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya tercium wangi. Masukkan ayam kemudian tumis hingga matang.
4. Tumis nasi hingga bumbu tercampur rata. Masukkan sawi cincang, daun bawang, kecap manis, kecap asin dan tumis kembali sampai rata. Angkat.
5. Cetak nasi berbentuk persegi kemudian bungkus dengan menggunakan omelette yang sudah jadi. Hiasi dengan serutan keju atau saus.
Bahan kulit:
1 butir telur
50 ml air
1 sdm terigu
1/4 sdt garam
Bahan bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt garam
Bahan nasi goreng:
1 piring nasi yang dimasak agak kering
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
100 gram ayam cincang
2 lembar sawi, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus minyak goreng untuk menumis
Keju dan saus untuk toping
Cara Membuat:
1. Campurkan telur dengan garam dan air, aduk hingga mengembang. Tambahkan tepung kemudian aduk hingga adonan menyatu sempurna.
2. Panaskan wajan teflon di atas api kecil, masak omelette hingga matang. Pertahankan memasak omelette di api kecil agar kulit tidak gosong dan tetap cantik sempurna. Angkat, dan sisihkan.
3. Panaskan wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya tercium wangi. Masukkan ayam kemudian tumis hingga matang.
4. Tumis nasi hingga bumbu tercampur rata. Masukkan sawi cincang, daun bawang, kecap manis, kecap asin dan tumis kembali sampai rata. Angkat.
5. Cetak nasi berbentuk persegi kemudian bungkus dengan menggunakan omelette yang sudah jadi. Hiasi dengan serutan keju atau saus.
4. Nasi Goreng Udang
Udang yang gurih dan kenyal bisa menjadi paduan yang lezat dalam sepiring nasi goreng yang hangat. Mari membuat nasi goreng yang lezat ini. Cocok sebagai hidangan yang praktis untuk sarapan.
Bahan:
400 gram nasi putih
100 gram udang ukuran sedang - kecil, buang kulit dan kepalanya
50 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
Merica bubuk secukupnya
Garam bubuk secukupnya
Minyak/mentega untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
Bahan:
400 gram nasi putih
100 gram udang ukuran sedang - kecil, buang kulit dan kepalanya
50 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram kacang polong
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
Merica bubuk secukupnya
Garam bubuk secukupnya
Minyak/mentega untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
2. Masukkan udang hingga berubah warna
3. Masukkan kacang polong, wortel dan daun bawang, aduk hingga sedikit layu.
4. Masukkan nasi, garam, merica, kecap manis dan kecap wijen, aduh hingga rata dan matang.
5. Angkat nasi, sajikan selagi hangat.
6. Bisa Anda tambahkan telur dadar atau telur mata sapi jika suka.
5. Nasi Goreng Spesial
Bahan:
4 piring nasi putih
200 gram udang, buang kepala dan kulitnya, goreng
100 gram dada ayam, potong dan goreng sebentar hingga matang
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
Mentega secukupnya
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi
Tambahan:
4 buah telur ceplok
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan mentega, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.
Masukkan nasi, ayam, dan udang, aduk hingga rata.
Tambahkan saus tomat dan kecap manis, aduk-aduk hingga nasi goreng matang, angkat.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan telur ceplok.
Hasil: 4 piring
6. Nasi Goreng Leci
Bahan:
200 gram nasi putih setengah masak
5 buah leci, potong empat bagian
2 siung bawang putih dicincang halus
2 sdm daun bawang, dicincang halus
50 gram wortel dipotong korek api
1 siung bawang merah dicincang halus
1 sdt kismis
2 sdt kacang mede
2 sdm light soy sauce
1/4 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan bawang merah, wortel dan nasi putih. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan kaldu bubuk, light soy sauce, merica bubuk, gula, daun bawang, dan kacang mede. Aduk hingga semua bahan matang merata.
3. Masukkan buah leci dan aduk sebentar. Sajikan selagi hangat.
7. Nasi Goreng Nanas
Bahan
1 buah Nanas
200 gr udang buang kepala dan kulitnya
1 lembar daun bawang
200 gr ayam (bagian dada) potong dadu
1 buah tomat potong dadu
nasi putih
Bumbu
5 siung bawang putih, cacah
merica secukupnya
garam secukupnya
kecap manis
kecap asin
Cara Membuat:
1. Belah dua nanas kemudian keluarkan dari kulitnya dengan hati-hati. Sisakan kulit untuk mangkuk, dan potong dadu buah nanasnya
2. Tumis bumbu hingga menguning dan wangi, kemudian masukkan tomat, tumis kembali. Susul dengan ayam dan udang. Setelah empuk dan matang baru masukkan nasinya.
3. Tambahkan kecap jika kurang merata. Terakhir masukkan nanas dan daun bawang, nasi goreng siap disajikan.
1 buah Nanas
200 gr udang buang kepala dan kulitnya
1 lembar daun bawang
200 gr ayam (bagian dada) potong dadu
1 buah tomat potong dadu
nasi putih
Bumbu
5 siung bawang putih, cacah
merica secukupnya
garam secukupnya
kecap manis
kecap asin
Cara Membuat:
1. Belah dua nanas kemudian keluarkan dari kulitnya dengan hati-hati. Sisakan kulit untuk mangkuk, dan potong dadu buah nanasnya
2. Tumis bumbu hingga menguning dan wangi, kemudian masukkan tomat, tumis kembali. Susul dengan ayam dan udang. Setelah empuk dan matang baru masukkan nasinya.
3. Tambahkan kecap jika kurang merata. Terakhir masukkan nanas dan daun bawang, nasi goreng siap disajikan.
8. Nasi Goreng Strawberry
Nasi goreng merupakan makanan yang kerap dipilih sebagai santapan lezat saat sarapan atau makan malam. Nah, jika Anda termasuk penggemar nasi goreng, tidak ada salahnya bereksperimen dalam membuatnya.
Seperti yang dilakukan oleh Putra Priyadi, owner Strawberry Cafe. Lewat keberaniannya, pria berkulit putih ini berhasil menciptakan inovasi baru dalam pembuatan nasi goreng. Penasaran? Yuk, kita coba membuat nasi goreng Strawberry ala Strawberry cafe ini.
Bahan:
6 buah strawberry
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabai merah
2 buah telur ayam
2 buah bakso
1 potong paha ayam
2 porsi nasi
Cara membuat:
Ceplok satu telur ayam, lalu sisihkan.
Goreng dan potong kecil bakso dan paha ayam lalu sisihkan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan telur mentah dan cabai merah dan orak arik hingga matang. Masukan nasi, aduk hingga bumbu merata.
Setelah matang, angkat.
Hiasi nasi dengan acar, irisan strawberry, dan kerupuk. Selamat mencoba!
Sumber
No comments:
Post a Comment